С одиночеством я подружился

С одиночеством я подружился
Так давно, что не помню когда
И на белом свете нажился
Так, что смерть для меня - не беда!

Все, что мог в этой жизни - я делал,
Понимая, что это - крохи,
От проблем никогда не бегал
И не слышал никто мои вздохи

Никаких богатств я не нажил,
Из друзей теперь - только книги,
Знаю место на полке у каждой,
А еще - я не плел интриги...

Хоть не все оправдал ожиданья,
Сильных мира сего не боялся,
Не давал пустых обещаний
И понравиться всем не старался.


Рецензии