Она сидела на окне

Она сидела на окне-
На подоконнике на грязном.
Она хмельная от вина,
Но все ж была она прекрасна.
И Я поддатый и поэт
Стоял пред нею на коленях.
В окне маячил лунный свет
И на стене играли тени.

Она смеялась надо мной-
Не для нее все эти рифмы.
В душе ее давно другой
Сложил "любовные олимпы"
А Я касался ее ног,
Как будто невзначай и мельком.
Решить что делать Я не мог,
Хотя Я был еще не в стельку.

Я потянул ее на пол-
Но был пощечиной отмечен.
Все как обычно запорол!
И как обычно рассекречен.
Она сидела на окне!
А Я лежал один на койке.
Бежали тени по стене
Чужой и бесполезной стройки.


Рецензии