Души невозможно разделить

Время пролетело незаметно,
Смыло охры лиственной следы,
На пороге декабря приметы
Осени, а вовсе не зимы.

По-осеннему на сердце грустно
И природа чувствам в унисон
То туманит Музу далью тусклой,
То тревожит карканьем ворон.

Я смотрю в предзимний купол неба
И пытаюсь позитив узреть,
Но мажорный след искать нелепо,-
В том пейзаже утешенья нет.

Поднебесье тучами играя,
Окоём вдруг мороком затмит
И дождём холодным проливаясь,
Горькой правдой сердце окропит.

Я пью чёрный кофе в одиночку,
Мысли встали клинчем в тупике,
Память не даёт поставить точку
На станице прошлого в судьбе.

От июльской вести нипокоя
Вновь листаю пульс любви назад,
Где понятен каждый вздох, где двое
Взращивали счастья вешний сад.

Но уж не вернуть былых мгновений,
Коль разлуке вторит тишина,
Стонет ветер силой дуновенья
И томится скорбная душа.

Я скучаю по тебе, любимый,
Не могу тебя я отпустить,-
Ты всегда со мной во всём незримо,-
Души невозможно разделить.

2021г.(конец ноября)


Рецензии
Вы правы, Танечка, - "Души невозможно разделить."
Я на памятнике мужу написала слова :
"Тебя никто не сможет заменить!
В моём сердце ты жить будешь вечно..."
Как же без них тяжело жить! Жизнь без любимых теперь
никогда не будет прежней...
С теплом души и искренними сопереживанием, Надежда.

Надежда Паршина 2   19.01.2024 22:00     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Надежда, за понимание и теплоту души! 🙏🙏🙏 С уважением и искренним сопереживанием к вашему горю,

Татьяна Решетова   19.01.2024 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.