Бережённого Бог бережёт зарисовки

Цеплялся колючкой репейник
За вырванные с корнем годы.
Вздыхал парами сотейник,
Привычно сгущая воду.
И планы вершил затейник,
Пикник возводя на моду...
   ******

Кто это неординарная личность?
Хотела бы стать ею.
Но парадокс и комичность,
Лишь мечту лелею.
Я вижу весь образ,
Сюжет и детали,
Рисую, как, сто раз.
Как две медали.
И мимику, волос,
Характер, морали.
Горячее сердце, холодный ум,
Метафоры, лирика
В остатке сумм.
Загадка, изюминка,
Картина печали,
Такого человека
Вы когда-нибудь знали?


*****
Русалочка

Русалочьи волосы,
Как морские водоросли.
Как роза ветров,
Как морская волна.
Прибрежные полосы,
Жемчужные поросли,
С далеких островов Русалка плыла.

*******

На море блеск расходится волной.
На солнца градус выше кипяточка.
И день-то выдался пока чудной,
И для грозы на небе есть рассрочка.

Искрятся отражения в воде,
То удлиняясь, то короче будто,
Русалочка привычная к среде,
В кораллах без ежей немного скудно.

Тюлень приплыл, отшельник и монах,
Понежиться на берегу в природе,
В тюлене тоже есть немного страх,
Подкармливать - нет расписания вроде.

Русалочка спешит на королевский бал,
Морской конёк опаздывает где-то.
Он среди бомб выныривать устал,
Что ведьмы напророчат в это лето.

А летом, говорят, закроют все границы,
Опять какой-то вирус там найдут,
Об этом на хвосте несут синицы.
И шёпотом, пока что тихо, но поют в редут.

А календарные листы меняют дни.
Русалка удалёнку так не любит.
Мечты о мире не хотят они.
И ждут кого ещё и кто погубит.

Привиделся во сне Русалке миф.
Он скандинавский был той ночью почему-то.
Фенрир там Одину за асов руку откусив,
Не суй кулак свой в пасть с моралью мутной...

Медведь и волк не любят кулаки.
Показывают сразу когти, зубы.
В наш лес с оружием прутся дураки,
Наставив глупо пушечные трубы...

И осы, шмели зажужжали грозно,
Но их с рогатки в небе на разрыв.
Когда же мир, я говорю серьёзно,
Русалочка уплыла под обрыв.


Рецензии