В звёзды упёрлась рыжая крыша

В звёзды упёрлась рыжая крыша.
На доске объявлений
кем-то ободрана про балет афиша.
Протест, без сомнений.

Влюбиться чтоб не нужно усилий.
Сплетение судеб.
Многие лета провозгласили,
и так оно будет.

Читаешь подряд всё, цитируешь Ницше,
не открываешь двери.
Должно быть досадно, не видишь лиц же,
по крайне мере.

Теребят пальцы зачем-то салфетку.
Вина на столе капли.
Добавили к розам сирени ветку.
Красиво, не так ли?

(май 2023)


Рецензии