Про сито

Подумалось...

Мы живем в мире, описанном пирамидой Маслоу, то есть стремимся на нее взобраться, чтобы получить больше благ и мироустройство это полностью одобряет и всячески поддерживает.
Внизу пирамиды - тьма, много людей, о которых достоверно ничего кроме даты рождения и смерти неизвестно. Допущение - серая масса, биоматериал.
Кто из себя что-то представляет, тот хочет большего от мира и карабкается по пирамиде. Естественно число на верхних этажах существенно меньше, чем внизу. Заодно карабкающиеся осуществляют отсев проигравших в битве за призы.
Главная награда - признание, то есть известность, то есть существенно большая прозрачность личной жизни - войти в историю, оставить свой след - это то о чем нам твердят из каждого утюга с пеленок (главное - выделиться).
Зачем?
Чтобы больше досталось по жизни...

То есть сито работает на нашем же приводе, помогает тем кто вверху не сильно парясь и давая лимитированные блага контролировать всю пирамиду.

В историю войдут далеко не все. Это и хорошо.

Так вот, такое устройство позволяет системе на всех уровнях весьма достоверно предсказывать поведение индивида и следовательно держать его под контролем предугадывая его будущие желания, а следовательно и действия.

То есть у всех в головах ОДНА система ценностей с небольшой девиацией. Для работы с девиантами есть специальные службы общества и это тоже нормально.

Но что если построить в отдельно взятой голове свою систему ценностей, некую иллюзию, отличающуся от общепринятой и наложить ее на действующую так, чтобы избежать социально опасных действий, не посылать тревожных сигналов системе, что мол индивид не реагирует на простые команды?

Цель - подчиняясь сигналам системы жить в своем мире и преследовать свою цель. Это позволит выработать независимость от системы и при должном стечении обстоятельств - воспользоваться ими получив блага с совсем другого дерева (ну во понимате о каком дереве я...)

13.44,45,46
Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то.
Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.


Рецензии