Ролёвка

Нашего города уже нет на карте,
Новых героев истории заждались на старте .
Списаны со счётов, залатаны кое-как,
Под сенью лесов укрылись от всех на века.
Наверняка.

Сколько себя не меняй, роли не изменить.
Время ушло, а казалось, что всё впереди,
Топчется вдалеке, но переступи черту,
Как страхи, кружа в темноте, начинают игру.

Пока лживые сны
Рисовали любимый узор,
Нас искали, а мы
По-английски ушли в горизонт.
За горизонт.

У нас не было маяков,
Мы шли на свет сигареты в ночи,
Доверяя друг друг всё,
Чтоб в итоге остаться с огарком свечи.
Не молчи.

Дым из печи зовёт на последний привал.
Так пусто внутри, но я всё бы отдал,
Почувствовать хоть на миг прикосновение рук,
Почувствовать хоть на миг, как разрывается круг.

По вечерам мы любим смотреть,
Как играет закат и падает тень.
Танцуя в лучах уходящего дня,
Наш призрачный мир исчез навсегда.
На наших глазах.

Если даже ты не справился,
Боже, подари мне надежду жить.
Тихо, как хочу, не по правилам,
По осколкам собирая дни.

Если даже ты не справился,
Просто не мешай мне мечтать о своём.
Тихо, как хочу, до беспамятства.
День за днём

21.10.2022


Рецензии