Ни где-нибудь в Архангельской губернии...

Кто не богаче, правда, тем жаднее!*
Я в этом убеждаюсь в сотый раз...
И что с того, что в двадцать первом веке,
Живём давно не первый день, не первый час!

К чему всё это?..Да к тому, что слов не выкинуть,
Как не из песни, так и из того, что есть!
Когда встречаются мне фото в Интернете,
Полуразрушенных Церквей и деревень.

Ни где-нибудь в Архангельской губернии,
Ни где-то на Чукотке иль в тайге...
А не далече, прямо в Подмосковье,
И словно на дворе двадцатый век...

Так где же меценатство олигархов?..
Где их радение о красоте России?..
Когда им жалко денег, на три банки краски!
Придать фасаду "Скорой помощи" вид божеский...

Да, на Руси всегда встречают по одежде,
Но провожают только по уму!..
И убеждаюсь вновь, что жадность людей губит,
Она же губит, в наши дни - нашу Страну!

Пояснение:
*Можно столицу любого Государства в Мире, превратить в земной Рай!..Но когда в буквальном смысле слова, всего в 60 километрах от Москвы, как например, во Фряново, фасад подстанции СКОРОЙ ПОМОЩИ не видел краски уже лет 30, то лично мне это напоминает Потёмкинские деревни при императрице Екатерине Второй!!!


Рецензии