Ничего не изменить

Хоть заорись, хоть изменись -
Ничего не изменить.
Хоть у Господа просись
стать птицей,
чтоб ему присниться
И перевоплотиться.
Ничего не выйдет -
Он бессилен
Против сил своих.
И сама приложи тысячи усилий
Тоже бессильна…
Коли случилось плохое -
Только воем.
Только воем
Можно спастись.
В сердце ему скребись
Цепляйся, старайся, улыбайся -
Мертвые не услышат.
Живые пройдут безразлично.
Это привычно. Это обычно.
Ничего личного.


Рецензии