Ты устанешь сидеть

(всем тем, кому мои успехи мешают ровно дышать, посвящаю)

Ты устанешь сидеть дожидаясь моих похорон,
Я из копьев, что целились в сердце сбиваю кресты.
Мне победную песню поет стая черных ворон
И назло всем смертям, не скрываясь, пылают костры.

Ты копаешь мне яму все глубже и сил не щадя,
Комья мокрой земли и проклятья летят к небесам,
Так присядь, отдохни, и почувствуй, что все это зря,
Ведь пока, что на дне этой ямы, валяешься сам.


Ты готовишь холодное блюдо с названием месть…
Но что сделал тебе я, ты даже со мной не знаком?
Ты готов ненавидеть меня лишь за то, что я есть
И кидаешь в меня, неуверенно, грязью тайком.

На широкой дороге, видать, слишком тесно двоим,
Даже если я ровно иду по своей стороне.
Ты мне лезешь в лицо и блюешь негативом своим,
Дела нет до тебя, я как лодка плыву по волне…

Если суть твоей жизни лишь в том, чтоб копаться в грязи,
Пожелаю удачи, смотри только не захлебнись.
И, своим превосходством гордясь, кости злобно грызи,
Ну а я выбираю дорогу ведущую в жизнь.

Ты устанешь сидеть, дожидаясь моих похорон,
Но не буду тебя отвлекать, ты сиди, не скучай,
Протирай свой прекрасный, из зависти сотканный трон.
Мне нет дел до подобных тебе, ставлю точку. Прощай.


Рецензии