Вот он, тот миг

Чёрное - белое, чёрное- белое...
"Зебре", наверно, не будет конца.
Страшно. Но верую, верую, верую:
Жизнь вдруг проявит в себе удальца.

Всё обретёт наконец равновесие.
Из берегов не прорвётся река.
Верю, что вспышки его, мракобесия,
Сгинут. И вновь поплывут облака

Тихо, безмолвно, перинками лёгкими.
В солнечном дне засияет душа.
Словно порывами, сильными, ловкими,
Вылил на голову кто-то ушат

Чистой, бодрящей воды освежающей.
Как хорошо! Как же мне хорошо!
Вот он, тот миг, всё на свете решающий,
Вон он тот миг, что возник и ушёл.


Рецензии