Легчают вчерашние тени...

Легчают вчерашние тени
от леса бессолнечных дум –
цветение нынче…
В цветение
торжественное иду!

Цветочными облаками
распраздновалась весна,
и трепетным чудом
близка мне
симфония этого сна…

Молчавшие кроны… О, Боже!
Как светом насытил их Ты!
Как после суровости ожил
такой апогей красоты?!

Под яблоневыми снегами
вдохнуть сладость счастья и нам…
Узор лепестков под ногами –
как нежности письмена…

Замедлю наряженный день я
и в этом раю растворюсь,
и все ароматы цветенья
распробую с ветром на вкус.

Внушает мне тайну большую
роскошество белых ветвей!
…И шелк лепестков уношу я
в открытой ладони своей…


Рецензии