Танго Либер

 
 Мелодия  " Либер-танго " 
  Автор Астор Пьяццолла


Танго - старый тот мотив, 
Мною слышанный когда-то,
Его в то время упустив,
Ныне вспомнил виновато.

Это было так давно -
Все подробности ушли,
Может, было всё равно,
Вновь меня теперь нашли.

Звуков чудных волшебство,
В памяти - моей осталось,
Много - в прошлое ушло,
Или просто прочь умчалось.

Предо мной встаёт она -
Пара в танцевальном зале,
Музыки звучит волна,
Смотрит публика в запале.

Тел движения точны -
Находясь во власти звука,
Грациозны и сочны -
Страсти укрощённой мука.

Сам огонь горит в глазах,
Взор пленителен танцоров,
Кто-то слушает в слезах
Музыку небесных хоров.

Разворот короткий вдруг,
Словно молния сверкнула,
Тишина на миг вокруг,
Боль иглой внутри кольнула.

Пауза - вновь музыка играет,
Звуков вихрь с собой уносит.
И душа в отраде замирает,
И во мне страстями плодоносит.

В памяти картина та плывёт,
Вбитая в неё - тогда навечно,
В юность мою давнюю зовёт,
Вдаль давно ушедшую беспечно.
 

 31. 05. 2023



 


Рецензии