Поэту

Не для славы, для пользы души,
Если дано, ты пиши, пиши,
Пускай ты сможешь согреть хотя одного,
Тихим словом, простым, неновым,
Ничего, ничего!

Словом руку подай,
Дела не для каждого дня,
Оживи, коль умеешь забытые чувства,
Только сам постарайся
Ты жить, как в песне твоей
О  подвигах, чести,

Чтоб поверил хотя бы один,
Чтоб ожил, отряхнулся,
Окрылённый чистым искусством
И возможностью новой жизни,
Ради Бога, любви и людей.


Рецензии