Ночные провожалки

Коромыслом мостки, над рекою повисли.
И девчонку чужую, провожать, нету смысла.
Но гуляет в крови портвейн лучистый.
И поэтому в путь , по следам гармониста.

Как зовут? Блин, не помню. Пусть будет Татьяной.
Даром, что промахнусь. Если что, я же пьяный.
А шаги осторожны и волосы пахнут.
И коленки луной, одеваются в бархат.

Что же я идиот, не учился как надо.
Вот бы стих прочитать или спеть ей балладу.
Что-то очень длинна, до дома дорога.
Угораздило ж мне, зацепить недотрогу.

Сколько было весёлых девчонок на танцах.
Молча в поле идём, как два иностранца.
- Погоди. Не спеши.
- Почему ? (голос дивный).
- Мне ж обратно идти. Заблужусь и погибну!

- И поэтому надо у клёна обняться!
- Чтобы был мне маяк, куда возвращаться.
Не успев помечтать получил оплеуху.
- Как всё быстро у Вас?!  Только тронул за руку.

Засмеялась она: - Комара  я убила.
Зазвенела стрела. В голове всё поплыло.
-Здесь сама я дойду ! И с пригорка вприпрыжку.
Вот такой коленкор - потерялся мальчишка.

Травы  песни поют , утро бьётся в окошко.
И томит на щеке отпечаток ладошки.


Рецензии