Божий секрет

           Божий  секрет
Звёзды  падают,  звёзды  падают,
Гаснут  в  сумрачной  тишине.
Я  о  них  размышляю:  правда  ли,
Что  уходят  в  небытие?..

Листья  падают,  листья  падают,
Укрывают  землю  теплом.
Я  смотрю  и  думаю:  надо  ли,
Жить  в  раздумиях  о  былом?..

Люди  тоже  -  живут  и  падают
Звездопадом  в  «ковёр  листвы».
Я  иду  и  думаю:  надо  ли,
Мне  сжигать  за  собой  мосты?

Вот  и  время  течёт, как  падает,
Нам   в  копилку  прожитых  лет.
Я  живу  и  думаю:  надо  ли,
Мне  разгадывать  божий секрет?..


Рецензии