Молитва даровать мир

Господь, дай смерти окуляры,
Она ослепла,
Ест младых.
Уйми осатаневших лярв.
Они Россию бьют под дых.

Господь, позволь всепрекращение
Войны и споров,
Мира дай!
Пошли нам всех грехов прощение!
О, ангел смерти,
Улетай!

Пускай мы натворили горя,
Ты вразуми нас,
Наш Господь,
Спокойным станет жизни море,
Ты исцели и дух,
И плоть.

Пошли нам в души  благодати,
Спаси от глупости и срама,
Пускай домой идут солдаты,
Их ждет жена, сестра и мама.

Все козни вражьи
Раствори
Одним прекрасным дуновеньем!
Тебе я буду говорить
Моляся стихотворным пеньем.

Господь,
 Ты долготерпелив,
Величие Твое
Безмерно!
Ты нам могуче
Посулил:
Не бросишь тех,
Кто Ему верный.

Но есть такие, чьи глаза
Застелены мирскою пеной...
За них позволь слова
Сказать,
Пошли любви нам
В наши вены.

Не смею я поднять глаза,
Лишь эту песнь к Тебе творю.
Мою горячую слезу
Твоей иконе подарю.

Помилуй нас!
Господь, помилуй!
Облегчи горестный удел.
Дай жить и радоваться силы,
И в Твой потом, пойти предел.



31.05.2023
9:05
О.Л.


Рецензии
Мне нравится притча о смерти
Когда смерть пришла точить свою косу
Кузнец испугался, думал за ним пришла.
Но напоследок она ему сказала
Я никого не убивала
Вы сами убиваете себя
А зачем коса, спросил кузнец
Дорога в рай совсем заросла.

Печалит, что люди такие

Вия Баянова   09.07.2023 08:35     Заявить о нарушении
Доброе утро!
Благодарю Вас за отклик!

Ольга Лювенад   09.07.2023 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.