К сокрытой яви шаг

Сыча надрывный крик -
Пронзил ночную тишь .
Холодный свет луны -
Канвой на облаках .
Далёко до зари,
Едва за пОлночь лишь .
Что зев миров иных -
Широкая река .

Загадочный покой,
Таинственная мгла,
Волнует всякий шорох -
В высоких камышах .
Бессонной псины вой,
От ближнего села ... -
Жуть тяжкого минора,
К сокрытой яви шаг .

На глади - звучный всплеск,
Да шёпот, в ив листве,
Корявые стволы -
Как будто бы в движеньи ...
А за рекою лес, -
Провалом в синеве,
Поверий пор былых -
Гигантской чёрной тенью .

Сыча надрывный крик,
Пронзивший тишину,
Желанье пробудил -
В неведомое верить .
И некий тайный миг,
Задев души струну -
Дал знать, что не один -
Я здесь ... в какой-то мере .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии