Не ходите дети в Африку

Как приятно спозаранку,
Отыскать себе поганку,
В скверике на лавку сесть,
И её зажмурясь съесть.

Это "Пушка" - площадь наша,
А поганку звать Наташа,
И она худа, бледна,
Одинёшенька одна,
Несуразицу несёт,
И с утра её трясёт.

Ей так пусто, сиротливо,
Пригласим её на пиво,
Здесь стоит и наш поэт,
В голубиный кал одет,
Вид конечно неприглядный,
Но знавал он высший свет.

Он распутник был, повеса,
С "уважаемым" Дантесом,
Что-то там не поделил,
Тот его и застрелил.
Обстановку понимайте,
Жён своих не зажимайте,
Не сойдёт вам это с рук,
А не то и вам каюк.

Недалече рос и жил,
Лермонтов наш Михаил,
Тот в поэзии натаскан,
Государем был обласкан,
Из-за множества проказ,
Взял путёвку на Кавказ,
Но и там он не тужил,
Беллами головы кружил,
И как водится в поэтах,
Очень много недожил.

На Кавказе или нет,
Долго не живёт поэт,
Иль застрелют бедолагу,
Иль башкой об парапет.

Есть ещё одна мысля,
Но об этом опосля,
Отойдем от этой темы,
Понасущней есть проблемы.

Чтобы голову поправить,
Мы решаемся направить,
По течению толпы,
Свои трезвые стопы.

Не кичись ты знатным родом,
Будь поближе ка с народом,
И не слушай ерунды,
Ихних голосов плоды,
Пролетарии сплочайтесь,
Кто в шеренги кто в ряды.

У Наташи блеск в очах,
Аж весь Столешиков в лучах,
Но по трудящихся желанью,
"Красный мак" давно зачах.

Раньше кто как не зайдёт,
Завсегда сто грамм возьмёт,
А теперь здесь квасом поят,
Обезумлевший народ.

Ну порядки, ну закон,
Нас фашист не взял в полон,
Так помрёт от политуры,
Простодушный гегемон.

Реализм наш скроен криво,
Что-то я сказал про пиво...
Ну тогда нам предстоит,
Фаловать на Пешков-стрит.

В "Яме", всякий тут речист,
Ведь отнюдь не сух как лист,
Здесь сплошная демократья,
Будь ты левый иль чекист.

И за жизнь здесь говорят,
Пепел на столы сорят,
И сказать по сущей правде,
Горбачева матерят.

Всяк в свою дудит трубу,
Вон старушка зрит беду,
Коли царь пришедши к власти,
С географией на лбу.

Льётся в чан "ячменный колос",
Чтобы стал приятней голос,
У Наташи у подружки,
У пророчицы старушки,
Инженера молодого,
У грузина с виду злого,
Всякий мятый или клятый,
Налетай на автоматы,
Цены скоро на подъём,
Вот тогда уж не попьём.

Ну, про "спид" поговорили,
Баб, евреев обсудили,
А теперь прзвольте мне,
В политической струе,
Это ж надо всех учить,
Коммунизьмами лечить,
Даже Африка и та вся,
Диким голосом кричить.
Коммунизьму дали бой,
Переделали мы строй,
Мы б хорошему учили,
А не мерзости какой.

А теперь все из страны,
К дяди сэму на блины,
Ну понятно, напугались,
Понаделали в штаны.

Лучше в будущность гляди,
Честь российскую блюди,
Там без нашего участья,
Голодранцев пруд пруди.

Волочи в России дни,
Пусть и тяжкие они,
И скажу я на прощанье,
Дети, в Африку ни-ни!


Рецензии