Вставая, Солнце золотом покрыло

Вставая, Солнце золотом покрыло
Поля, дороги, величавый лес.
И пелену ночную этим смыло.
Туман растаял, попросту исчез.

Весь день по небу весело бродило,
Даря тепло, работнице Земле.
Лишь иногда за тучку заходило
И продолжало снова дефиле.

Лучи свои закатом погасило
За горизонтом Солнцев в тишине.
Тем самым своё место уступило
На небе ясным Звёздам и Луне.


Рецензии