Женщины в платьях как клумбы красивых...

Женщины в платьях как клумбы красивых.
Шорты на мощных мордастых мужчинах.
Чайки над Волгой, синицы на ивах.
Мечутся рыбы в прохладных пучинах.

Солнце гуляющим метится в темя,
чтоб поддержать продавщицу пломбира.
Греется воздух, и греется время.
Чайки летают над рубкой буксира.

Всё, одуванчик последний раздуло,
глупо торчат изумрудные стебли.
Гости с Кавказа и гость из аула
смотрят на лодки участников гребли.

Жадно любуются Волгой блестящей
гости из дальних предгорий Казбека.
Солнце пылает над чайкой летящей
и над людьми двадцать первого века.


Рецензии