Я забываю

Я забываю, забываю,
Спасибо памяти моей.
Я каждый день перебираю
И отмываю, отмываю
От разговоров и людей
 
Я очищаюсь, очищаюсь
До белой пустоты стекла
И в каждый миг я возвращаюсь
Не пропуская и стараясь
Туда, где память сберегла
 
Я кропотливо и дотошно
И перед сном и поутру
Так бережливо, осторожно
И все что вычистить возможно
Скоблю, отмою и протру
 
Я отпустил и распрощался
И многое уже забыл
Я не ленился, я старался
Я подсчитал и разобрался
Где наплевал, где разлюбил
 
И длинной чередой обиды
И расставания чередой
Давно разрешены, забыты
Отпущены, давно закрыты
Проходят вновь передо мной.
 
 


Рецензии