очень давнее...

                ***
В себя  вбирая чистый  взгляд такой,
Взлетаю тихо, затаив дыханье.
И нарушает доброй тишины покой
Лишь наших душ совместное порханье.
                1996

                ***
О,  тихое очарованье звёзд!
Земли ночной прикраса  неземная.
Взгляд простираем на мильярды вёрст,
Ликуя в счастии и в горести стеная.
                1995         
 
                ***
Завидев сверху, что тоскую,
Проблем охваченная бездной,
Мне солнышко на гладь речную
Дорожку бросило любезно.
Тропинка предо мной из света
Слепит, сверкая и маня...
Так солнце, мудрое, приветом
Вернуло к радости меня.
                1997

                ***
Я вас ждала, не ожидая,
Не веря в встречу наяву.
И вновь надежда, увядая,
Рыдала мне: у-вы, у-ву.

И, зимний вечер проживая
Лишь с одиночеством в союзе,
В дозоре,  как сторожевая,
Была со мной тоска о музе.
Все девять дочек Мнемосины,
Приняв величие от Зевса,
Искусствам придавая силы,
Лишь зрелища несли повесам.

Напрасно музы им шептали
Искусств великих вдохновенья.
Пустые души решетами
Спускали чудные мгновенья.

Но если зёрна упадали
На в кровь израненное место, -
Тоской иль счастием рыдали
Сердца,  всеядно и всеместно.
                1998


Рецензии