***

Как много кружит недосказанных слов
И мыслей глубоких в остатках бокала
Как много заложено в слово "Любовь"
А жизни так мало! Так мало! Так мало!

Как много сказать.. Только что говорить?
Забыть, передумать, соврать, отмолчаться.
Ах если б вы знали как хочется жить!
Не видеть, не слышать, слепым оставаться!

Чтоб только рассвет или только закат
Чтоб только дождя торопливые капли
Чтоб к вечеру мысли не строились в ряд
Рисуя круги из обугленной пакли

И чтоб не тянулась костлявой рукой
Беда, все пытаясь добраться до шеи
Чтоб солнце, чтоб воздух, чтоб моря прибой!
А не все эти чертовы, мыслей траншеи!

Да даже без моря, пусть дождь льет рекой!
И шквалистый ветер и с ошметками града
Лишь бы в душе воцарился покой!
Лишь мирное небо ...а больше не надо..

31.05.2023г.


Рецензии