Смоковница

До сих пор ты влюблён бессовестно
кораблями страстей в смоковницу,
заколдованных безразличием
и тоской, акварельных глаз.
С каждой веточки ноты кислые
опадают, мерцая искрами,
и туманами фортепьянными
выставляется напоказ

и любовь, и всё то, что связано
то ли с глупостью, то ли с разумом…
Якорями бы рухнуть в исповедь
и заслушаться тишиной.
Стылый ветер обрядом культовым,
если мог бы, мешал и спутывал
невозможное и возможное
на кругах чехарды земной.

А в зелёных моих два тополя
белым пухом надежды штопают.
Кружевами совсем прозрачными
вьётся блюз по осколкам сна.
На раскачку ни сил, ни времени —
слишком долго я сказкой бредила.
Не люби меня, не желай меня,
даже если как свет нужна,

как вода и как воздух воздуху,
словно мы друг для друга созданы…
Это тоже слова из области,
именуемой чепухой.
Мудрецы не добились истины
о богах, о мирах таинственных.
То ли я — целиком и полностью
разгадала, кто ты такой.

До сих пор ведь влюблён бессовестно
кораблями страстей в смоковницу.


Рецензии