Я, как всегда, один на всю страну

Я, как всегда, один на всю страну,
Один в квартире и один в народе,
Я - творчество обычное в природе.
Мешает что мне в творчестве - кляну!

Я разогнал друзей, которым - выпить
Ценней, чем даже просто поболтать.
Я в мыслях стал над Родиной летать,
Мечты свои усилиями глыбить!

Но всё напрасно! Мир совсем другой!
Я в нём - изгой, и просто даже - старец.
Я всех ладоней мира, просто - палец!
И гению не равен я рукой!

Но, может быть, я - выше? Неба житель?
Из той страны, где выжил Коммунизм,
Не знают где про все наборы клизм?
Там гений не нуждается в защите!

Вот, право, как мучительно так жить!
Казалось бы, что я - России житель,
Нуждаюсь, как бы, как и все - в защите,
Но должен телу слабому служить!

Я ем и сплю, совсем не как другие!
Проснусь в любой момент, чтоб точно знать,
Живёт как в двадцать первом веке Знать,
Готовя нам подарки дорогие?

Компьютер мой в любой момент открыт,
Слова плывут от слева до направо!
И я привык, что я не слышу - "браво",
Мой памятник годами жизни скрыт!

Май


Рецензии