Май загрустил, прощаясь с нами

Май загрустил, прощаясь с нами,
Поплакал над Москвой дождём.
К нам через год придёшь с цветами?
Весною следующей ждём.

Тебя мы долго не забудем,
Май, возвращайся, очень просим.
Встречать мы завтра Лето будем,
Что нам с собой Июнь приносит.

Его так долго мы все ждали,
Дожди осенние терпели,
Зимою в шубах замерзали,
С надеждой слушали капели.

И вот чуть-чуть совсем осталось.
Природа празднично одета,
И завтра утром, с первыми лучами,
К нам солнце приведёт с собою Лето.

31.05.2023    С.Синегубов


Рецензии