Размышления и назидания

Старо как мир стремленье мыслить,
Предавшись сладостным мечтам.
Себя к избранникам причислив,
И верить призрачным словам.

Добро встречает нас повсюду,
И добрый взгляд наверняка.
Мы так наивны, веря в чудо,
Витаем где-то в облаках.

Жизнь невозможна без надежды,
За правду вечная борьба.
Наш поднимает дух мятежный,
Прочь, из себя изгнав раба.

Нам преподносит шанс судьба,
Для исполнения желаний.
Находит нужные слова,
Назначив время ожиданий.

Свой, продолжая долгий путь,
Все те, кто сдюжил перед страхом.
Судьбу - злодейку обмануть
Нельзя, всё обернётся крахом.

И не свернуть уже с пути,
Всем предначертанного строго.
И что там ждёт нас впереди,
Лишь одному известно Богу.

Кто прожил радостные дни,
Тот испытал подъём душевный.
Он для сердец живой родник,
Ритм вдохновения напевный.

Для подражания пример,
Необычайной силой воли.
Познаний жизненных и мер,
Те, кто был смел на бранном поле.

Каков он жизненный герой,
В веках отмеченный и ныне? 
На самом деле он простой,
Не покорившийся гордыне.

Не слабый духом, горделив,
Свои, подставив ноше плечи.
В решенье важном тороплив,
Ждёт с безграничным счастьем встречи.

Он слову верен, и любви,
Свою историю верстая.
Готовый клясться на крови,
И эта клятва не пустая.

Не прячет лика от врага,
Прижав струхнуть его заставит.
Не раз, намяв ему бока,
На посошок ещё добавит.

Враги не дремлют за спиной,
В сеть завлекая, между прочим.
И нарушая наш покой,
Нам безнадёжности пророчат.

Сжав в дикой злобе кулаки,
Храня желанье лютой мести.
Из ножен вытянув клинки,
Порой забыв каноны чести.

Трубят истошно на весь мир
Не рассыпаются к нам в лести.
Всех простаков зову на пир.
Лаская уши сладкой вестью.

Что в мире станется потом,
Если позволим им глумиться.
Хлестать доверчивых кнутом,
Не дав согбенным распрямиться.

Всё изменить пришла пора,
Плечом к плечу шагнув к свободе,
К добру направить вектора,
Добавив скорости в походе.

Взять всех заносчивых в клещи,
Сдавив в зобу у них дыханье.
И удаляя как прыщи,
Свершив над ними наказанье.

Полны решимости давно
Идти быстрей к победе в ногу.
Ведь большинству не всё равно
Кто в душах чувствует тревогу.
Май 2023г
Картинка из интернета.


Рецензии
Сегодня эти строчки звучат по особенному. Дай Бог к победе! В ногу!

Борис Воловик   01.06.2023 17:04     Заявить о нарушении
Борис, спасибо Вам за солидарность и поддержку! С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   01.06.2023 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.