Сон после разлуки

С утра уже давным давно струится свет в моё окно,
Но на душе пока темно, сомнение зиждется одно.
Тебя я видела во сне, не рассказал ты толком мне,
Какая участь в этот час блестит в зрачках любимых глаз,
Вообще со мной не говорил, лишь тенью за спиной ходил
По длинным путанным путям, где нашей жизни дни летят.
По магазинам там бродить должны мы были, чтоб купить
Для тёти что-то в юбилей, куда вдруг в качестве гостей
Приглашены в урочный час, и вся родня ждала там нас.
С коробкой длинною конфет, купив автобусный билет,
Ползём в толпе и толчее мы к новостройкам, где в окне
Блестит  от стёкол новизна, и шторка яркая видна.
Но, вот, беда, автобус наш не по заказу экипаж,
Он остановку проскочил, хоть люд сердито колотил
По всем автобусным дверям, водитель, видно, был упрям.
Поэтому среди полей пришлось назад шагать скорей,
Тропинкой узкой весь народ легко давно ушёл вперёд.
А я с коробкой уж бегу, догнать тебя всё не могу,
И только в спину за тобой мой взгляд скользит совсем немой.
И вдруг, ах, будь неладен путь, коробка покачнулась чуть
И с шумом вырвалась из рук, конфеты ссыпались вокруг.
Я вижу в россыпи конфет, их не касался трафарет,
Они все разные кругом, в своей ячейке - каждой дом.
Большие, мелкие в, снегу, я разве все собрать смогу?
Но дело в том, что в тот момент во сне и выбора то нет,
И я их медленно кладу, к кружку кружок, к звезде - звезду.
Взглянув на поле, вижу уж, как далеко ушёл мой муж.
Поняв, тебя мне не догнать, из сна вернулася в кровать,
Оконный свет издалека, как-будто памяти река,
Струится медленно ко мне, а образ твой остался в сне,
И там давно добрался ты туда, где нету суеты.
В кругу ушедшей всей родни ты помнишь ли земные дни?


Рецензии