Я теряю свою религию... Я не знаю где явь, где сон

Я теряю свою религию
Я не знаю где явь, где сон
Я ищу себя по наитию.
Сквозь сбивающий с мыслей звон...

По залитою солнцем площади,
Под хоругвями люди шли.
А их тени стояли в очередь,
Чтоб кусочек урвать
души.

Я теряю свою религию,
Обретая себя в себе.
Лица бесов и их хранителей
Отражаются в витраже.

Усмехаются нам, улыбаются...
А в карманах лежат ножи.
Выбирай себе тот, что глянется,
Да иди себе - и
греши.

Воронье на поля слетается.
Поспеши - спеши - поспеши...
Не с иконы, с портрета скалится
Тот кто бесами нас
страшит...

Я теряю свою религию,
Я себя в себе нахожу.
Бог в душе, а не в сумке с книгами...
Мне не хочется. Но
спешу.

Потому что моя религия
За толпою ушла вперед.
Я остался во тьме покинутый,
На душе от проклятий
лёд...

Эхо криков и эхо зависти,
Эхо ненависти и зла
Черны крылья уже расправили,
Чтобы души черпать
до дна.

Будет слышно шаги последние,
Будет шепот сквозь боль и крик.
Как найти в этой лжи спасение,
Самому от себя
уйти.

Растеряю остатки разума,
Лишь бы вера была жива.
Пусть живёт на груди, за пазухой,
Где наколкою след
креста.

Я теперь... сам себе религия,
Без насилия и вражды.
Да и вера во мне, не в библии.
Не для публики,
для души...

Кудинов ЮрГен.
Май 2023г. Чива.


Рецензии