Кривые зеркала... наврут и не ответят...

Кривые зеркала... наврут и не ответят,
Кривые зеркала как зеркало души.
Как стали вы для нас единственным на свете,
Как стали вы для нас советчиком, скажи?! ...

Ночные мотыльки и бабочки дневные,
Пылающий закат и розовый рассвет,
Сегодняшние дни и дни мои былые,
Быть может есть у вас запрятанный ответ.

Смолкает гул турбин, смеются стюардессы,
Транзитный пассажир, его транзитный зал...
Дорога началась с рождения и детства,
Где каждый новый день - платформа и вокзал.

Забытое вчера, загаданное завтра,
Упущенный момент, неискренний совет.
Что для тебя важней - обманы или правда?
Кривые зеркала дадут кривой ответ...

А запахи вокруг манят и обещают,
Сиреневый дурман - пьянит или зовёт...
Но я письмо тебе опять не отправляю,
Пусть голубь почтальон его в окошке ждёт...

Кривые зеркала, не надо мне советов,
Я должен сам придти и сам все разгадать.
Ромашек лепестки летят по белу свету,
Ромашек лепестки не могут правду знать...

И дождь перестаёт, как будто бы услышав...
Он тоже ждёт меня. Пойду и не пойду?!...
Последних капель стук по старой ржавой крыше,
И я найду ответ. Конечно же найду...

Кудинов ЮрГен.
Май 2023г. Чива.


Рецензии