Закончится эпоха нелюбви...

Закончится эпоха нелюбви,
Закончится эпоха озлобленья.
А ты... беги, беги, беги, беги
Из этой тьмы ко свету во спасенье.

Закончится эпоха воровства.
Наверное... Когда-нибудь...Конечно...
Попробуй досчитать в уме до ста.
Ну как сейчас? ... Тебе уже полегче?

И если нет, то снова убегай
От спятевшего криками экрана.
Для лилипута лилипутский рай,
А великану рай для великана.

Беги сам от себя и от него...
Как будто за тобой бежит охрана.
Не думай, что все спятили кругом,
У остальных ведь тоже ноют раны.

Поэтому ты просто убегай.
Лжецы, убийцы, воры, казнокрады,
Свой ад они назвали словом рай,
Поняв уже, что в рае им не рады...

Еще не отболевшая душа
Какое-то прибежище разыщет,
Ты спрячешься у свеч, где образа,
Хотя их вид сегодня не привычен...

Закончится эпоха нелюбви,
Все грешные придут за наказаньем.
И проклянут, конечно, эти дни,
Хотя бы для потомков в назиданье...

Кудинов ЮрГен.
Май 2023г. КМ - Чива.


Рецензии