Дожди смывают память о войне

Дожди смывают память о войне,
И даже те, кто ее помнит,
Лежат в зелененькой траве,
Зовут меня на помощь.

Да, я старик , не воевал,
Писал стихи о мире...
Да и Россию, я не продавал,
Хвалил, пока не обессилил.

От грязи властного бомонда,
От врывов бомб, кремле-тетушек,
От злобы запада, и СМИ...
Куда не глянь - кругом бои.

За мысль мою и миллионы,
За землю русскую, мою.
За колокольню, ее звоны,
За тех, кто погибал в бою.

Он умирая, песнь, детям оставил,
Душою в космосе парит...
Улыбки женам своим дарит..
И с Богом в небе говорит.

Горит Восток, зарею новой,
Слагая гимн новым вождям.
Он не умрет, историю исправит,
И превратится в правды хлам.

31 мая  2023 год.
Донбасс. Летописец.


Рецензии
Да, Валентин, идут бои запада с Россией,
но никто её раньше не мог победить,
выстоит она и сейчас.

Николай Лещёв   29.09.2023 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.