Мне это нравится... А может быть и нет...

Мне это нравится... А может быть и нет...
Как может нравиться колючий мелкий дождик?!
Но мне так нравится на небе ждать просвет,
Чтобы увидеть в нем улыбку летней ночи.

Ещё мне нравится смотреть на Млечный Путь,
Когда в траве лежишь, под ясным звёздным небом.
Его нет в городе. Но в этом-то и суть.
Он где-то там, в глуши, в деревне, ночью, летом...

А здесь мне дождик просто хлещет по стеклу.
Мне это тоже, право, нравится, порою.
В машине музыка, и я к тебе рулю,
Но все же лучше, если ты уже со мною...

Сидеть в кафе и молча слушать этот дождь.
Чуть-чуть промозгло, но и в этом только прелесть...
Смотреть как ночью раздвигают первый мост,
И провожать с тобой всю ночь волшебный вечер.

Мне это нравится. И даже, может быть,
Не только я люблю стук капель под ногами.
По старым крышам, лужам, стеклам, мостовым...
А ноги мокрые - считаем пустяками!

Ещё мне нравится, чуть приобняв тебя,
Умчаться мыслями в такое запределье,
Где будем вместе греться, словно у огня,
Вдвоем распутывая дождика плетенье.

Кудинов ЮрГен.
Май 2022г. Чива.


Рецензии