Город, сделанный из воды...

Город, сделанный из воды...
Плитка, серый бетон, машины,
Доживающие сады...
Город, все же тобой любимый...

Новых улиц парадный пыл,
Неприкрытые платьем спины.
К ним прижался спиной, приник,
Переулок... Как пёс побитый.

В нем потрескавшийся асфальт,
В нем кривые дома желтеют.
Он, как будто, собрался спать,
Подложив свой сюртук под шею.

Ты случайно сюда забрёл,
И, наверное, не заметил,
Что твой век без тебя ушел,
Здесь оставив лишь пыль и ветер...

Не буди его, уходи,
Пусть останется спать в покое.
Нет, постой ещё, погоди,
Проведи по стене рукою.

Он запомнит твоё тепло,
Ты запомнишь его заботу.
Вот и все уже, нет его...
И тебе пора... На работу...

Кудинов ЮрГен.
Май 2023г. Чива.


Рецензии