Встреча с родными

Как же годы летят, белокрылые быстрые птицы.
Но приходит пора, когда ты начинаешь скучать
По хрустальной росе,
Босиком по которой мы бегали в детстве
И по теплой реке.
Где ж теперь теплоту эту взять?
И роса та - не та, как-то холодом веет под ноги.
Да и годы не те. Ах, еще бы мне их сосчитать.
Как же здорово, что собрались мы с вами сегодня.
Эта встреча родных. Долго - долго пришлось ее ждать.
Только все по-другому: и постарше мы стали конечно –
седина на висках, только блеска в глазах не отнять.
Лист осенний кружит за окном в мягком вальсе.
Мы сидим обо всем говорим, говорим, говорим.
И все меньше родных на жизненной трассе.
Быстро годы летят, мы уходим.
Надо, думаю, чаще встречать
И почаще встречаться.
А хотелось бы всех вас обнять
И хотелось бы с каждым обняться.

Нас четыре сестры и два брата
Собрались за столом наконец-то.
Одного через сорок лишь лет
Нам пришлось увидать.


Рецензии