По слухам,... в Питере ночи...

По слухам,... в Питере ночи
Окрасились белым цветом.
И всем захотелось... очень
Узнать бы... А правда ли это...

По слухам, примерно в полночь,
Там призрак печальный бродит,
Который все время прочит
Команду на залп Авроре...

Взмахнуть офицерской шпагой,
И ждать громовых раскатов,
Чтоб Заячий остров сразу
Увидел корабль бы... алый.

По слухам, в июне тот город,
Гуляющий вечером с гостьей,
В Шагов замирающий шорох,
Влюбляется заново просто...

Одетая в свежий ветер,
С накинутой белой шалью,
А он ей на ушко шепчет,
Сверкая гусарской стАтью...

Не слышит гостей, не видит
Закатов, рассветов, впрочем...
Влюбленный весь месяц бродит,
Любуясь... белою ночью...

Кудинов ЮрГен.
Июнь 2021г. Май 2023г. Чива.
Кудинов ЮрГен.


Рецензии