Нам можно поверить прогнозу...

Нам можно поверить прогнозу,
И больше не ждать этот дождь,
Который подобен гипнозу...
А ты под зонтом с ним идёшь.

И можно не жаловать ветер,
Который не любит жару,
Который вдруг в полдень весенний
Опять убегает к дождю.

Он снова подарит сомненья,
Что лето совсем не придёт.
Из облака выскользнет тенью,
Обрушив на зонтики дождь.

А после проказным мальчишкой
К себе в небеса убежит.
И солнце горячею пышкой
Уже по деревьям бежит.

Спешит чтоб тебя успокоить,
Что ветер опять пошутил,
И лето нам ждать всё же стоит,
Оно набирается сил.

09 Июнь 2021г.
Кудинов ЮрГен. Чива.


Рецензии