Спит деревня старая... Всё уже прошло...

Спит деревня старая... Всё уже прошло...
Пару песен вспомнятся, да и те давно...
Два десятка домиков, старость без людей,
Словно десять слоников, разных, на столе.

Пруд давно осыпался и заборов нет,
В окнах заколоченных не играет свет.
Старчески прищурится, глядя на тебя,
Маленькая улица, пять минут и вся.

Спит деревня старая... всё уже ушло,
Всё что ей осталось бы - доживать назло.
Сломанными крышами, высохшим крыльцом,
Яблонями , вишнями, памятью отцов...

В этом мае выдалась тёплая весна,
И домам вдруг вспомнятся свадьбы до утра.
Занавески белые, зеркало в углу,
Здесь играл и ты, малыш, помнишь, на полу.

Затухает треснувший маятник часов,
Как уходит молодость из таких домов?
Две берёзы высохших ветками скрипят,
А дома, понурившись, мне в ответ молчат.

Словно в память общую сохранить твой след,
Помнишь, в детстве бабушка, провожала в свет...
Вслед мне смотрят окнами. Притворились - спят...
В спину что-то нежное - их прощальный взгляд.

В спину что-то нежное - их прощальный взгляд.
И в одном, покажется, крест вослед творят...
Мне не получается слезы проглотить,
Только время тикает - время уходить...

Кудинов ЮрГен.
Май 2022 г. - май 2023г. Чива.


Рецензии