31. 05 2023 Рассказ волонтёра

Как когда – то, в сорок пятом,
Письма шлют на фронт ребята.
Пишут: «Дяденька, держись,
От тебя зависит жизнь.
Жизнь моя, моей семьи,
И, конечно, всей страны.
А когда мы подрастём,
Воевать на фронт пойдём.
Встанем рядом с  Вами в строй,
Не пробьётся враг любой
Через наши рубежи".
А пока прошу: «Держись.
Мы стараться будем здесь
Помогать Вам всем, что есть.
Лично я разбил копилку,
В ней копил я на машинку,
Поддержали все меня,
Дети с нашего двора.
Мы посылочку собрали
И на фронт Вам передали.
В ней картинки и халва.
И пусть Вас хранит судьба».

Прочитал письмо солдат.
Прослезился. Очень рад.
Вспомнил своего сынишку.
И рисунки от детей
На груди хранит теперь.


Рецензии
Нина, каждая строка на сердце ложится.
Трогательно, до слёз!
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   26.06.2023 04:12     Заявить о нарушении
Валя, спасибо за столь эмоциональный отзыва. Конечно, в этой теме без эмоций никак.
С уважением.
Нина

Нина Иванова 6   26.06.2023 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.