Кремлёвский домовёнок

  Высказывания так называемого «пресс-секретаря» Пескова, непостижимым образом пролезшего к Президенту Путину, вызывают недоумение и откровенное негодование россиян своей вызывающей двуличной или просто антироссийской риторикой.

Он, правая рука у Президента,
Пытается народу донести
Важнейшие истории моменты
И о проблемах наших известить.

Его влияние поистине огромно.
Он с важным видом свои мысли строит.
Звучат порою они очень стрёмно.
Шеф отмечает, что "пургу он гонит".

Когда пресс-конференция идёт,
Он за спиной у Путина стоит
С улыбкой призрака. И, как громоотвод,
Забавной внешностью он позитив несёт.

Но как обманчиво такое впечатленье.
Кому-то кажется - при Путине он Шут.
Увы! Свой безлимитный доступ, тем не менее,
К Верховному имеет этот баламут.

Пост, несравнимый с весом политическим,
Он занимает, будто Серый Кардинал.
Что сочтёт нужным, он доносит артистически,
И вызывающе двуличным в этой роли стал.

Он к фактам апеллировать горазд
В традиционно вкрадчивой манере,
И не понять из многих его фраз,
Чем "озабочен" Президент на самом деле.

"Обеспокоены" на Фрунзенской спецы,
Что НАТО перешла российские границы.
Но нет конкретики, как обрубить концы
Диверсиям, идущим вереницей.

Ньюсмейкер любит нагонять туман
В ответах на серьёзные вопросы,
Поскольку старой он закалки либерал,
Тщеславен очень и амбициозен.

Воспринимаются все выходки его
Официальною позицией Кремля.
Завяз в колонне 5-й глубоко
Рыже-усатый домовёнок ведь не зря.

Он Урганта перед страною оправдал,
Неся народу пораженческую чушь.
Он Пугачёвой ручки целовал,
Поскольку шоу-бизнесу не чужд.

В российском обществе все "опусы" Пескова
Играют на руку врагам-укрофашистам,
Тылы России разлагают и основой
Являются для либералов-экстремистов.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.