Наставление

Не ходи ты из дома ночною порой,
Да не стой у окна, когда полночь стучится,
Без сомнений, что кто-то придёт за тобой,
Ты поймёшь что он здесь, когда выкрикнет птица.

Затвори скорей двери на ржавый засов,
Да молитву оставь, ведь все это напрасно,
Слышен где-то вдали, тихий шепот лесов,
Бог с иконы в углу, все глядит безучастно!!!

Сядь тихонько на стул, да не думай о том,
Что возможно сейчас где-то скрипнули ставни,
Что-то в дом твой проникло, ведомое злом,
Пробуждая в душе, страх неведомо-давний!!!

Поскорей занавесь зеркала полотном,
Чтоб не стать бледной тенью среди отражений,
Посмотри, твой умерший отец за окном,
Приглашает пойти с ним в долину видений!!!

Все колодцы наполнятся кровью людской,
Да в оврагах проснется хтонический морок,
Ты поставь скорей свечи да за упокой,
Чтоб сюда не пришёл, тот кто был тебе дорог!!

Вот запели в соседних дворах петухи,
Заиграли туманы на струнах рассвета,
На далёкие пашни - спешат пастухи,
Снова крики ворон, вновь послышатся где-то!!!


Рецензии