Прощай май!

Здравствуй, солнечное лето!
И прощай зелёный май!
Золотистые рассветы
Обнимают милый край.

Летний воздух будоражит
Мысли, чувства и мечты.
Новый стих на листик ляжет
Отголоском красоты.

По багуловым тропинкам
Пробежится ветерок,
Ввысь поднимется песчинкой
Розоватый лепесток.

Откипит цветеньем белым
За окном мой дивный сад
И движением несмелым
Сбросит девственный наряд.

И в божественном тумане
Аромат вдохну хмельной.
Снова память душу манит
Неподдельною тоской.

А когда бродяга-ветер
Оборвёт тот пышный цвет,
Обозначит с ярким встречу
Мною собранный букет.

И цветочные поляны
С серебристою росой,
Трав душистых запах пьяный —
Для души моей настой.

31.05.2023


Рецензии