Молчанья стену словом не сломать

Я не пишу тебе... Хоть нелегко молчать.
И пальцы в кулаки от боли я сжимаю.
Взять телефон бы – молнию послать:
"Привет тебе, моя пропажа дорогая..."

Но снова буду тенью допоздна бродить
По переулкам мокрым города ночного,
Искать следы — следов не находить,
И слушать тишину, где ничего родного.

Врастая пылью в травы, в грязь, в бетон,
По каплям дождевым себя всего теряя,
Вдруг понимаешь: город осквернён
Твоим отсутствием глобальным, дорогая.

Я не пишу тебе... А хочется кричать!
Ведь без тебя повсюду сиротливо.
Проклятием лежит молчания печать,
И это навсегда... Увы, несправедливо.

Уж лучше обмануться: выждать час
И сразу погасить все паруса, как пламя.
Коль нет тебя — так больше нет и нас...
И только свет Венеры между нами.

Молчанья стену словом скорым не сломать.
Прочны обиды женщины давно любимой.
Как поздно начинаешь это понимать:
Всё в мире суетно… Непоколебимо.


Рецензии
Молчанья стену словом скорым не сломать.
Прочны обиды женщины давно любимой.
Как поздно начинаешь это понимать:
Всё в мире суетно… Непоколебимо.

Вы правы поэт , вы правы - но если любимой )))

Лысенко Ангелина Леди Лия   28.07.2023 18:34     Заявить о нарушении