Разговор с Судьбой

      
Я спрошу у Судьбы, чем порадуешь ты?
Что еще меня ждет? Ты же знаешь?
Вздох печальный. « Увы, у последней черты
Не могу я сказать, понимаешь.

Ты взвалила свой крест. Бог по силам дает.
Тяжело,  я все знаю, устала.
Выше голову, друг, дай смахну с тебя пот.
 Там обрыв, иди тихо по краю.

Стойко вынесла все, оловянный солдат,
И болезни, измены, утраты.
Не суди,  ты же знаешь, кто  был виноват?
Нам судить Бог  всегда запрещает.

За гордыню расплата, не умела прощать,
За уныние, слезы, печали.
Все прошло, ну зачем свою душу терзать.
Повинись, Бог грехи нам прощает.

Не спеши, ведь тобою не пройден весь путь.
Да и ноша привычна до боли.
Я все знаю, ты лучше плохое забудь,
Все от Бога, на все Божья воля»!

Книга Жизни. Расписаны дни и года.
Я не стану гадать, будь, что будет!
Мы пришли лишь на миг и уйдем навсегда.
Кто  нас вспомнит,   а кто нас забудет?
Надежда Чепурная 31.05.23


Рецензии