И в те мгновения торжества

И чтобы кто не говорил,
Весна, конечно это  … что-то,
Я б каждым днём ей дорожил
Да всё дела, дела, заботы!
Каким бы не был этот день
Он, не похож на предыдущий,
То это звонкая капель,
То дождь со снегом …
вездесущий!
 
То пенье птиц и звон ручья
То облака и холодина.
Такая вот она весна,
Такая разная картина!
 
Уже и солнце высоко
Да день прибавился часами,
А на душе - легко, легко
Пусть и завален ты делами.
И в те мгновения торжества,
Когда вдруг выпало минутка
Ты понимаешь, что весна
Вот-вот лишит тебя … рассудка!
 
                10.05.2023г.

 


Рецензии