Сентенции вспорхнули, разлетелись

Сентенции вспорхнули, разлетелись
как бабочки под действием лучей,
в часах молчавших древних и настенных
кукушка пробудилась для людей.
И каждый час весны движение славит,
торопит замечательным ку-ку,
внутри неё всего лишь пара клавиш,
но мастер подарил отменный вкус.

Изящно преподносит свою песню,
в ней бездна оптимизма и любви,
поют глаза и клювик, грудка, перья,
себе не позволяет скрип иль визг.
И словно отвечая на призывы
длиннее день, лучей заметней блеск,
торжественно несётся звуков зычность
на улицу и дальше – в ждущий лес.

Сигналом к пробуждению воспринят,
и вот с ветвей слетает мягкий снег,
а март спешит в угодья резвым принцем
и с шага перешёл уже на бег.
И кажется что очи у деревьев
наполнились волнением, теплотой,
и в предвкушении глубже дышат реки,
у флоры восхитительный настрой.

Сорвут печати скоро с уст растений,
наполнят воздух шелестами роста,
различные природные бассейны
от ледяных избавятся наростов.
Весёлых превращений карусель
ошеломит палитрой ярких красок,
и прыть проявят почки и ручьи,
а муравьи начнут повсюду шастать.
Благословим же добрую кукушку,
с которой началось к весне движение.
Кипит работа в несравненной кузне
под всплеск надежд и звуки одобрений.


Рецензии
Интересные, яркие стихи, Ирина...
Разлетелись мысли по стихотворным
строчкам о весне, о её красоте и живости.
Хотя уже наступило лето, читать стихи
о весне всегда здоровско и приятно :).

Вдохновения Вам, счастья, успехов и удачи!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   02.06.2023 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо))

Ирина Лерова   03.06.2023 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.