Весна

Нашептала, поманила за собой,
Приласкала дуновеньем ветерка,
Напоила родниково-талою водой,
Подарила восхищенье мотылька...

Рассмеялась серебристым ручейком,
Опрокинула в овраги небосвод,
Нарезвилась с бурунами под мостом,
И, шутя, благословила ледоход.

Белым лебедем рванула в небеса,
Зачерпнув могучими крылами синь,
Затуманила поля, озёра и леса,
Расцвела, как прежде, вечной юностью богинь.


Рецензии