День Адвоката

В древнеримских трактатах
Ещё до нашей Эры
Профессия адвоката
Была для Избранных - карьерой.

А на Руси, лишь в пятнадцатом веке,
Поверенный - интерес представлял человека.

В восемнадцатом веке,
При Петре Первом,
Адвокаты - коллеги
ДАВИЛИ СУДЬЯМ НА НЕРВЫ
(О чем возмущался сам Петр Первый).

А при Николае Первом -
Первое русское судопроизводство!
Началось адвокатское «дерби»:
За правосудие по закону бороться.

Коллеги, поздравляю с праздником!
Пусть подзащитных, достойных кары,
Лояльно, но справедливо наказывают,
А вам оплачивают хорошие гонорары!

--

31.05.2023 в 9:45


Рецензии