Е К

И где-то там на самом на излёте,
в каком-нибудь две тысячи тридцатом
ко мне гонец из Гамбурга со счётом
прибудет  на коне своём  крылатом.

То  будет знак, что вечности  жерлом
я скоро буду  пожран, что пора, да --
пред тем, как утонуть в реке времён --
свою отчётность привести в порядок.

Настало время   файлы  собирать
разбросанные  в компах  как попало..
Но мне какое дело?  Наплевать!
Вещдоков на меня  и так  навалом.

Да, сочинял, да,  врал. А кто нё врёт,
тот  лжец  иль просто  глуп. Но  я  согласен
платить по  Гамбургскому. Дайте  счёт!
пока  Муму  не  утопил  Герасим


Рецензии
Браво. Честно, искреннее, справедливо. Время собирать камни каждому будет предоставлено.

Артем Игнис   20.10.2023 04:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.